色合いの変更
色合いの変更

越冬野菜、アスパラ、山菜が美味しい
新緑と山桜の季節。

雪の下になっていた秋まき小麦の緑が見えはじめ、トラクターが畑を耕す美瑛の春。森も新緑で覆われはじめ、こぶしの花や山桜が美しい。桜の花が終わる時期には、葉が赤く色づき、美瑛の人たちはそれを春紅葉と呼びます。空気が澄んでいて、雪がまだ残る山は稜線がくっきりと美しく見えるのもこの季節。冬の間に旨味をたくわえてきた越冬野菜、春の味覚アスパラ、そして山菜が旬。

 

 

 

平均的な気温(高/低)

4月 9度/3度
5月 17度/9度

 

 

美瑛の季節