チビスロウ美瑛
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staple軒家レストランSTAPLE。「主食」や「主要産物」を表す言葉を店名にした理由は、ご飯が好きだからというシンプルなもの。店を始める前から決めていたのは、土鍋で炊いたご飯を提供すること。「ゆっくりしてもらいたい」。そんな思いから、コース料理というやり方を選んだ。コースでは美瑛の主要産物でもある小麦のパスタか道産米かを選べるようになっている。静かな谷合にぽつんと佇む一店主の岡さん曰く、「料理のジャンルはオリジナル」。和食に限定せず、主食がおいしく食べられることを何より大切にメニューを考えている。もちろん食材へのこだわりも強い。美瑛産どころか、「この丘の向こうの農家」など、できる限り近くの食材を使う。旬を大切にしたいから、コース料理の内容が変わることはしょっちゅうだ。窓の外に広がる四季折々の景色と一緒に、“ありきのおいしい料理を味わいたい。 ”  RESTAURANTSTAPLE38ステイプル写真上/大きな窓の外には草原が広がる。写真下/1月〜3月以外は予約制ではないが、席数が少ないので予約がベター。美瑛町瑠辺蘂第5 TEL.0166-74-7810営業時間/ 11:00〜17:00(L.O.16:00) 11・12月 11:00〜16:00(L.O.15:00)定休日/木曜  席数/約16席※1~3月は5日前までの予約制。前菜、メイン、土鍋御飯、ほうじ茶の『コース料理(2,500円+税)』。隠れ家的一軒家で ごはんのおいしさを噛みしめる

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